Все нормальные художники бедные,
а я одноглазая :D
У меня сейчас самая две самые обсуждаемые вещи это глаза и подготовка к поступлению. Но так как проблемы с первым усложняет подготовку ко второму, то зрение, конечно, немного насущнее.
Прошло уже почти 15 месяцев с того не самого удачного перводекабрьского субботнего вечера, когда я по глупости обожгла себе глаз химикатом. Почти 15 месяцев с того дня, как я накидываю челку на правую сторону лица. И почти 15 месяцев с того времени, как я и мои родители благодарим Бога, что по счастливой случайности я одноглазая, но с возможностью на выздоровление, а не слепая. Спасибо, Господи, что уберег!
Но, я, честное слово, до сих пор со смехом поражаюсь, как метко эта фигня прыснула мне прямо в глаз. Нет, серьезно, сколько шансов из 100 у меня было, чтобы попало не в щеку, не в другую часть лица, не мимо, в конце концов, а именно туда, куда нельзя было ни в коем случае попадать? Я однозначно победитель по жизни.
А сейчас у меня появилась надежда, что все, что я наворотила, можно исправить. Вот так вдруг из бесконечных обещаний Абердинского врача, обещавшего нам операцию по пересадке тканей сначала в через шесть месяцев, потом в сентябре, а затем и в декабре, но так и не случившуюся, родилась новость, что есть клиника в Англии, которая проводит спонсированные эксперементальные исследования, специализирующиеся именно на людях с повреждением как у меня и которые по счастливому истечению сохранили второе око в целости. И даже есть люди, которые проходили эту методику до меня, то есть мне вдвойне повезло, что я не первопроходец, и у докторов есть уже опробованный четкий план действий. Я счастлив.
Ну увидим, получится или нет, но я очень хочу идти по городу и смотреть людям в лица, а не стыдливо прятать лицо в асфальт. Очень хочу!
Но в универ я тоже хочу, так что нужно поднапрячься :D