• Авторизация


Без заголовка 22-08-2013 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Булочки-бублики

Автор: Zmeychka (фото и текст автора)

[показать]

Для теста:
550-600 г просеянной муки
7 г сухих дрожжей
350 мл молока
50 г сливочного масла или маргарина
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. сахара (если хотите получить сладкие булочки, если не очень - достаточно 3 ст.л.)
ароматизатор по вкусу (ванилин, миндальная, грушевая или любая другая эссенция)

А также понадобится:
2 л воды
1,5 ст.л. соды
пергамент для выпечки
кунжут, корица с сахаром или мак для посыпки



Муку смешать с дрожжами. Вполовине молока растопить масло, добавить сахар, соль и ароматизатор, размешать до растворения. Добавить холодную половину молока. Постепенно добавляя в мучную смесь, замесить тесто.

[показать]

Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на час-другой.

[показать]

Затем тесто обмять, руками распрямить в "прямоугольник" на рабочей поверхности и разрезать на нужное количество частей. У меня вышло 9 в этот раз и тесто размято очень тонко: советую делать "прямоугольник" толщиной не меньше 1,5 см, а части 10-12 см длинной - так удобнее работать и посимпатичнее конечный результат будет.

[показать]

Теперь приступаем к формованию наших булочек-бубликов. Полосу теста скрутить спиралью...

[показать]

...и свернуть в кольцо, хорошо защипывая края.

[показать]

Тоже самое проделываем и с остальными частями теста.

[показать]

Теперь важный этап. Закипятить воду, добавить соду, убавить огонь до легкого бурления. По одному опускать бублики в раствор на 20-30 секунд. За это время раз перевернуть. Благодаря этому булочки получаются с "трещинками" и немного увеличиваются в объеме.

[показать]

Затем вытаскиваем шумовкой, даем стечь воде, укладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем семенами кунжута, корицей с сахаром или семенами мака (который у меня, как всегда вовремя, закончился).

[показать]

СМАЗЫВАТЬ СЫРЫЕ ИЗДЕЛИЯ НИЧЕМ НЕ НАДО!!!

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы зарумянились. Чем больше толщина сырого теста, тем выразительнее и крупнее будут трещинки. Я в этот раз делала тонкие.

[показать]

http://www.chef.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hizabydka - Дневник Hizabydka | Лента друзей Hizabydka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»