• Авторизация


Без заголовка 01-12-2017 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тинатина Оригинальное сообщение

Натуральный скраб для лица

Убтан это традиционное аюрведическое средство для умывания, широко распространенное в Восточных странах.

Убтан представляет собой травяные порошки, размолотые травы с добавлением размолотых круп.


Рецепт УБТАНА, который отлично удаляет черные точки:

- трава зверобоя сухая 5 ст ложек,

- крупа кукурузная 5 ст ложек,

- сода пищевая 2 ст ложки,

- соль пищевая 1 ст ложка.

Зверобой и кукурузную крупку смолоть до состояния мелкой муки в кофемолке,

пересыпать в мисочку, туда же добавить пищевую соду и соль,

перемешать и пересыпать данный порошок в бутылочку для хранения.

Можно добавить пшеничной ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ -

она вообще отличный универсальный наполнитель для всех убтанов.

* Зверобой (как и шалфей) считается одной из лучших трав по уходу за жирной кожей, он отлично дезинфицирует, улучшает цвет лица и убирает пятна пост акне,

* Кукурузная крупа перемолотая в муку известна как Голливудская маска молодости - она впитывает жир из пор, сужает поры, возвращает свежесть лицу.

Кстати вместо крупы можно взять белую глину.

* Соль и сода идеально растворяют черные точки.

* *********

УБТАН для любого типа кожи:

* цельнозерновая пшеничная мука 10 ст. ложек

* соль морская 3 ст.ложки

* сода пищевая 3 ст.ложки

* эфирное масло лаванды 5 капель

Этот убтан подарит Вам матовую кожу, свежесть, идеально чистое лицо, абсолютно гипоаллергенен,

100% натурален.

Дополнительный плюс: УБТАН отлично хранится в ванной комнате на полочке бесконечно долго.


Кто любит, чтобы умывалка скользила и была как бы "мылкой",

то можете добавить размолотый корень солодки или аира (они мылкие)

http://irecommend.ru/content/ubtan-dlya-zhirnoi-kozhi-eto-chudo-foto-i-retsept
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | k_i_t - SATEIJA TARA | Лента друзей k_i_t / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»