Готовила в субботу на день рождения сына. Вкусное, нежное мясо, всем понравилось. Мы ели его в горячем виде с отваной картошечкой. В холодном можно нарезать на бутерброды. Вкусное, ароматное мямо. Семена горчицы - главная приправа.
Ингредиенты.
шейка свиная 2,5 кг
семена горчицы - примерно 2-3 столовые ложки
кетчуп 2 столовые ложки (любой)
соль, перец по вкусу
Приготовление.
Начинаем готовить мясо накануне. Мясо хорошо вымыть, обсушить, натереть кетчупом, потом солью и перцем со всех сторон. Уложить в форму жирной стороной верх, форма по размерам должна входить в рукав для запекания, обсыпать семенами горчицы, вложить в пакет для запекания. Завязать нитками с двух сторон, вот так
Форму с мясом убрать в холодильник на ночь. К утру мясо уже промариновалось, достаём его из холодильника, даём постоять при комнатной температуре час и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Готовое мясо через 30-40 минут освобождает от пакета для запекания.
Мясо можно переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать на стол.
Очень вкусно! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!