• Авторизация


Запечённая в духовке Шейка 29-12-2015 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запечённая в духовке Шейка

[700x572]

Готовила в субботу на день рождения сына. Вкусное, нежное мясо, всем понравилось. Мы ели его в горячем виде с отваной картошечкой. В холодном можно нарезать на бутерброды. Вкусное, ароматное мямо. Семена горчицы - главная приправа.

Ингредиенты.

шейка свиная 2,5 кг

семена горчицы - примерно 2-3 столовые ложки

кетчуп 2 столовые ложки (любой)

соль, перец по вкусу

Приготовление.

Начинаем готовить мясо накануне. Мясо хорошо вымыть, обсушить, натереть кетчупом, потом солью и перцем со всех сторон. Уложить в форму жирной стороной верх, форма по размерам должна  входить в рукав для запекания, обсыпать семенами горчицы, вложить в пакет для запекания. Завязать нитками с двух сторон, вот так

[700x525]

[700x525]

Форму с мясом убрать в холодильник на ночь. К утру мясо уже промариновалось, достаём его из холодильника, даём постоять при комнатной температуре час и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Готовое мясо через 30-40 минут освобождает от пакета для запекания.

[700x525]

[700x525]

Мясо можно переложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать на стол.

[700x525]

Очень вкусно! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!

[700x525]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая в духовке Шейка | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»