• Авторизация


Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами 09-09-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами

[показать]

Ржаная мука редко используется в кондитерской выпечке. Ржаные маффины к чаю — это диковинка. Куда привычнее ржаной хлеб, в крайнем случае — ржаные несладкие лепешки. А ведь сладкая ржаная выпечка — это отличный выход для тех, кто заботится о здоровом питании, но любит постряпать разные «плюшечки». Поэтому сегодня у нас — интересная ржаная выпечка — маффины с яблоками и орехами. Помимо особенной муки, эти маффины с яблоками примечательны богатым составом добавок и специй, которые придают просто волшебный аромат этой ржаной выпечке.

мука ржаная — 250 гp.
молоко — 200 мл.
яйцо — 1 штука
сахар коричневый — 100 гp.
мёд — 60 гp.
разрыхлитель — 10 гp.
яблоко — одно среднее
изюм — горсть
грецкие орехи — горсть
имбирь, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех
соль — на кончике ножа

[показать]
Яйца взбиваем с сахаром:
[показать]
обавляем мёд, молоко, специи (имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон), соль:
[показать]
Просеиваем муку с разрыхлителем. Ржаная мука просеивается гораздо медленнее пшеничной, потому что, как вы наверняка знаете, содержит в большом количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш — то есть все полезности, за которые и ценится. Возможно, многие не просеивают эту муку — но по мне, это все равно ей на пользу. Добавляем к массе, получаем негустое тесто:
[показать]
Яблоки чистим, режем на мелкие кусочки, пересыпаем с мукой:
[показать]
Добавляем яблоки, изюм, измельченные грецкие орехи в тесто:
[показать]
И выкладываем в формочки. Поскольку в тесте практически нет жиров, то я даже силиконовые формы слегка смазала маслом.
[показать]
Помещаем в разогретую до t 180* духовку и выпекаем примерно 45 минут. Проверяем готовность спичкой.
После извлечения из духовки даем маффинам с яблоками остыть в форме. Получается вот такая яркая ржаная выпечка:
[показать]
Можно посыпать сахарной пудрой:
[показать]
А вот так в разрезе, цвет очень благородный, надо сказать:
[показать]

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаная выпечка — маффины с яблоком и орехами | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»