[500x412]
Способ приготовления.
Ингредиенты
500 г тыквы
300 г риса
3 яблока
50 г изюма
100 г растопленного
сливочного масла
соль
1. Изюм вымыть, обсушить. Из яблок удалить сердцевину, тыкву очистить от кожуры. Мякоть яблок и тыквы нарезать кубиками. Рис промыть в нескольких водах.
[250x264]
2. В кастрюле разогреть половину сливочного масла. На дно выложить тыкву, всыпать половину риса.
3. Смешать яблоки с изюмом и положить на рис. Всыпать оставшийся рис. Влить оставшееся сливочное масло и 600 мл горячей подсоленной воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 50 мин. Одно яблоко можно заменить айвой.
Приятного аппетита.
http://povarusha.ru/