[показать]
1. Приготовление мини-пиццы, как, в принципе, и любого другого блюда, следует начать с подготовки всех необходимых продуктов. Готовое слоеное тесто нужно вынуть из упаковки, переложить пищевой пленкой каждый пласт и оставить размораживаться при комнатной температуре. Важно сразу разморозить точное количество теста, так как повторно его замораживать уже нельзя. Также в микроволновке его размораживать не рекомендуется.
[показать]
2. Репчатый лук чистим от шелухи, обмываем под проточной водой и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
[показать]
3. Затем по рецепту мини-пиццы разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и на среднем огне начинаем обжаривать лук.
[показать]
4. Когда лук размягчится и приобретет золотистый оттенок, снимаем его с плиты и немного остужаем.
[показать]
5. Нарезаем копченое мясо, бекон, ветчину или колбасные изделия. При приготовлении такой мини-пиццы из слоеного теста можно использовать какую угодно начинку: мясную, овощную, рыбную или сырную.
[показать]
6. Обмываем, избавляем от семян и тонкими полосками или колечками нарезаем перец.
[показать]
7. На средней или крупной терке натираем твердый сыр.
[показать]
8. Обмываем и тонкими кружочками нарезаем помидоры.
[показать]
9. Теперь переходим к тесту. Если у вас есть достаточно времени, то можно приготовить
вкусное тесто для пиццысамостоятельно, но для занятых хозяек очень кстати будет готовое слоеное тесто. Присыпаем мукой рабочую поверхность и слегка раскатываем тесто. Однако учтите, что слоеное тесто следует раскатывать только в одном направлении и ни в коем случае нельзя растягивать. Вообще, использование готового теста намного ускоряет приготовление домашней пиццы, но если времени абсолютно нет, то лучше обратиться в специализированные заведения, в которых можно
круглосуточно заказать пиццу. Вы сможете выбрать начинку на свой вкус и насладиться вкусным итальянским блюдом, не потратив ни минуты своего времени на его приготовление.
[показать]
10. Но если вы все же решили продемонстрировать свой кулинарный талант, то возвращаемся к нашему рецепту мини пиццы. Смазываем раскатанный пласт теста слоем кетчупа и посыпаем орегано. По желанию можно использовать и другие любимые специи.
[показать]
11. Затем выкладываем обжаренный лук.
[показать]
12. Сверху на лук выкладываем мясо.
[показать]
13. Следующим слоем нашей пиццы-рулета будет сладкий перец.
[показать]
14. Далее выкладываем помидоры.
[показать]
15. И в заключении посыпаем начинку для мини-пиццы тертым сыром.
[показать]
16. Затем аккуратно сворачиваем нашу домашнюю пиццу в плотный рулет, конец которого смачиваем чистой водой и хорошо закрепляем.
[показать]
17. Потом берем острый нож и разрезаем рулет на порционные пиццы. Толщину каждой мини-пиццы регулируйте на свое усмотрение.
[показать]
18. Выкладываем получившиеся домашние пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в разогретую духовку. Не забывайте, что мы работаем со слоеным тестом, поэтому нужно располагать пиццы на расстоянии друг от друга. Готовим порционные пиццы при 200 градусах 20-25 минут.
[показать]
19. Готовые пиццы посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Очень удобно, что такая пицца рулет сразу разделена на порции. Получается очень вкусная и красивая горячая закуска.
Приятного аппетита!
