• Авторизация


Шоколадные конфеты в домашних условиях 08-09-2013 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадные конфеты в домашних условиях

[показать]

Наверняка каждая хозяюшка с приближением праздников ищет свежие оригинальные рецепты чего-нибудь сладкого и вкусного. Чаще всего останавливаемся на конфетах из магазина, ведь так проще. Многие думают, что такие конфеты нельзя приготовить дома. А хотите прямо сейчас я расскажу, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях?
 
Потребуется: 
- горсть фиников, 
- по 75 граммов миндаля и кешью, 
- плитка шоколада - это обязательные продукты,
- как дополнение еще кокосовую стружку припасите, 
- белый шоколад - немножко.
Приготовление

 



[показать]
1. Финики подходят любые, главное чтобы не сырые, а готовые к употреблению. Их следует разрезать пополам в длину и удалить косточки. 


[показать]
2. Для начинки подойдут любые цельные орешки. Что любите, то и подготовьте. 


[показать]
3. Кешью - мягкий и сладковатый орешек, а миндаль своеобразный и интересный. Ими наполняем финики.


[показать]
4. Своеобразный и неповторимый вкус придаст финикам грецкий орех. Жарить их не нужно, максимально вкусно и полезно использовать сырые ядра.


[показать]
5. В промежутках между обработкой фиников на водяной бане тает темный шоколад.


[показать]
6. Белый шоколад можно использовать наравне с черным или для украшения конфет сверху.


[показать]
7. На каждый финик, что лежит на пергаменте или пленке кончиком чайной ложки капаем белый шоколад. Он должен быть густым и плотно держаться на орешке, скрепляя с основой финика.


[показать]
8. Теперь финики переворачиваем белым вниз в кокосовую стружку. Если кокос не хотите использовать, то на этом этапе ставим конфетки в морозильную камеру на час без переворачивания. Перевернув, поливаем ложечкой аккуратно темным шоколадом и отправляем в холодильник.


[показать]
9. Из холодильника конфеты нужно достать когда шоколад застынет. Если вы использовали кокосовую стружку, то конфеты готовы, если же решили обойтись, то переворачиваем белым шоколадом вниз и глазируем оставшуюся непокрытую часть финика. Ставим в холод до полного застывания.


[показать]
10. Для красоты черную глазурь финика можно покрыть белым шоколадом, для чего достаточно 25 гр от плитки.


[показать]
11. Готовые конфеты ничем не хуже тех, что можно купить в магазине. Даже покупные конфеты ручной работы из магазинов на порядок ниже тех, что сейчас перед вами. Как вариант для разнообразия вкусных домашних конфет подойдет рецепт конфет "Баунти".
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные конфеты в домашних условиях | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»