• Авторизация


Бризоль по-александрийски 08-09-2013 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Бризоль по-александрийски

Бризоль по-александрийски

[показать]
[показать]

Ингредиенты:

• 1 яйцо
• соль
• перец
• молоко или вода (в объеме половинки яичной скорлупы)
• 50-70 г готового мясного фарша (лучше из говядины и свинины 1:1, но можно любого, в т.ч. куриного, индюшачьего и пр.)
• мука
• масло для жарки

Приготовление

В яйцо добавляем соль, перец, половину яичной скорлупы воды или молока.

Все взбиваем до однородности и пенистости (можно взбить вилкой).

Из фарша делаем круглую фрикадельку и кладем ее в тарелку с мукой.

Начинаем придавливать в муке, постепенно придавая плоскую форму.

Затем переворачиваем, делаем блинчик еще потоньше, но так, чтобы он не порвался.
Сверху мясной блинчик дополнительно протираем мукой.

Перекладываем мясной блинчик в тарелку со взбитым яйцом.

Затем переворачиваем, чтобы обе стороны обильно обвалялись в яйце.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, из тарелки через край выливаем в нее яичную смесь с мясным блинчиком и жарим на небольшом огне сперва с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Обжаренный бризоль выкладываем на тарелку первой обжариваемой стороной вниз (она получается более красивая).

Не давая остыть, сворачиваем горячий бризоль в трубочку, сервируем зеленью, оливками, сметаной или майонезом и сразу подаем на стол.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Наш бризоль в разрезе.


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль по-александрийски | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»