• Авторизация


Мусака из цветной капусты по-турецки 07-09-2013 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мусака из цветной капусты по-турецки

http://mygazeta.com/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8/%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5

[показать]

Попробуйте - это очень вкусно!

[показать]

Для приготовления Вам потребуется:

  • 500 г фарша. В оригинальном рецепте была баранина или говядина, но за неимением использовалось тёмное куриное мясо
  • 1 большой качан цветной капусты
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • половина большой луковицы
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • пол-пучка укропа
  • пучок петрушки
  • 2-3 небольших помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1 ч ложка острой молотой паприки
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 стакан бульона (у меня был куриный)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить:

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Лук и чеснок мелко порезать. Перец порезать полосками.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Помидоры — небольшими кубиками.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

В толстостенной сковороде или утятнице разогреть оливковое масло и добавить лук и чеснок.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Помешивая, пассеровать пару минут до прозрачности лука. Добавить фарш и на большом огне поджарить, помешивая, 2-3 минуты.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Фарш можно оставить небольшими комочками.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Положить сладкий перец, помидоры, порубленную зелень, все специи, лимонный сок, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Довести до кипения. Сверху положить разобранную на небольшие соцветия цветную капусту. Немного посолить.

[показать]

Мусака из цветной капусты по-турецки

Закрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности капусты — около часа. Я в середине этого времени капусту перевернула, чтобы она равномерно приготовилась. Подавать в горячем виде. И гарнир не нужен.
Приятного аппетита!

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака из цветной капусты по-турецки | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»