• Авторизация


Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса 26-08-2013 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса

[показать]

Можете себе представить запеченные куриные "шарики" с цветной капустой, грибами под двумя соусами. Все это покрывает румяная корочка расплавившегося сыра Моцарелла! Это бесподобно!

Ингредиенты

Фарш куриный - 1000
Яйца - 2шт.
Чабрец, паприка по 0,5 ч.лож.
Соль, перец молотый по вкусу.
Капуста брокколи - небольшой вилок (у меня цветная)
Шампиньоны - 500 гр. (небольшие)
Мука кукурузная (полента) - 100 гр.

Для соуса Сальса

Консервированные томаты - 400 гр (у меня свежие помидоры - 4 шт)
Чеснок - 6 долек.
Перец чили свежий или молотый.

Для соуса Бешамель

Молоко - 0,5 л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куркума - 0,5 ч.лож.
Кинза свежая - пучок.
Мука - 3 ст.лож.
Моцарелла - 150 гр.
Оливковое масло для жарки.

Приготовление

Куриный фарш пропустите через мясорубку дважды. Добавьте яйца, соль, перец, чабрец, паприку.

Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Если у вас брокколи, то разберите ее на соцветия. Если цветная капуста, то я рекомендую ее немного отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлак и обдать холодной водой.

Шампиньоны помойте и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Приготовьте соусы. Для сальсы чеснок и перец чили мелко порубите.

Консервированные томаты разомните вилкой. Если томаты свежие, то, обдав кипятком, снимите с них кожу, измельчите.

На сковороде обжарьте чеснок и чили...

...добавьте к ним томаты и тушите 5-10 минут. В конце добавьте измельченную кинзу.

Для бешамель муку подсушите на сковороде, добавьте к ней сливочное масло.

Как только мука приобретет золотистый цвет, влейте молоко. При непрерывном помешивании варите соус пока не загустеет.

Выключив, всыпьте куркуму и еще раз перемешайте.

Из охлажденного фарша слепите шарики(полпетты).

Обваляйте их в кукурузной муке и тоже обжарьте их в сковороде.

Переложите в форму для запекания.

К полпеттам переложите грибы и капусту.

Залейте соусом сальса, а затем соусом бешамель.

Натрите мацареллу на терке и распределите по поверхности. Поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

При подаче посыпьте зеленью.

Ну очень вкусно!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Автор: Римма Лычаева

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полпетты куриные под соусом бешамель и сальса | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»