• Авторизация


Пирожные с арбузными шарикам 26-08-2013 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пирожные с арбузными шариками

Пирожные с арбузными шариками
 
 
 
Ингредиенты:
 
На 20 порций:
- 250 г печенья продолговатой формы
- 200 мл шампанского
- 500 г творожного сыра
- 50 г сахарного песка
- 1 кг мякоти арбуза
- 10 г желатина
- сок половины лимона
- 200 мл сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1   Большое блюдо или поднос выстлать бумагой для выпекания. Из сложенной в несколько раз плотной алюминиевой фольги сделать прямоугольную
 рамку размером 34 х 24 см и смазать ее с внутренней стороны растительным маслом. Поставить рамку на блюдо и положить в нее ровным слоем
 печенье. Залить 100 мл шампанского.
2   Оставшееся шампанское смешать с творожным сыром и сахарным песком. Поставить в холодильник. Из арбузной мякоти вырезать с помощью
 специальной ложки 60 шариков и положить их в холодильник. Замочить желатин.
3   Из оставшейся арбузной мякоти (должно получиться примерно 250 г) сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Лимонный сок
 слегка нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Смешать с творожным кремом. Поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать,
 добавить взбитые сливки. Выложить крем на печенье, разровнять и поставить на 8 ч в холодильник.
4 Рамку осторожно удалить и разрезать торт на 20 частей. Украсить каждое пирожное 3 арбузными шариками и листочком лимонной мелиссы.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные с арбузными шарикам | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»