• Авторизация


Миндальный пирог с персиками 26-08-2013 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Миндальный пирог с персиками

[показать]

 Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.

Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют миндальные орехи. Орехи очищают, обсушивают в духовке, затем измельчают. В начинку идут консервированные персики. 

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 Грамм
  • Консервированных персиков (абрикос) — 350 Грамм
  • Яиц  — 4 Штуки
  • Миндаль  — 120 Грамм
  • Сироп миндаля  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя  — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Муки  — 170 Грамм


Количество порций: 8

Как приготовить "Миндальный пирог с персиками"
 
1. Крутым кипятком на две-три минуты залить миндаль, затем погрузить сразу в холодную воду. Пока миндаль мокрый, сжимаем орех пальцами и ядрышки от шкурки очистятся очень легко.
 
2. Обсушить в духовке очищенный миндаль и до состояния мелкой крошки смолоть в блендере, добавляем сахар и измельчаем еще.
 
3. Разделить на желтки и белки яйца. До побеления взбить желтки с 50 граммами сахара. Добавить миндальный сироп, мягкое масло и до кремового состояния взбить. Добавляем муку, так же разрыхлитель, и затем смешиваем достаточно быстро. Со щепоткой соли и сто граммами сахара взбиваем белки (надо взбить до устойчивых пиков). В смесь яиц и миндаля, размешивая снизу вверх, аккуратно вмешать белки. Тесто получится кремообразное, легкое, нежное.
 
4. Застелить пергаментом дно разъемной формы, тесто выложить. Нарезать четвертинками персики. Поверх теста выложить кусочки.
 
5. Минут сорок-сорок пять при температуре сто девяносто градусов выпекать пирог.
 
6. Пирог обязательно остудить. Приятного аппетита!flirt
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный пирог с персиками | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»