• Авторизация


Заготовим на зиму икру из...патиссонов 23-08-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Заготовим на зиму икру из...патиссонов

Я делала из расчета на 1 кг патиссонов, так сказать пробную партию, нуууу…, если честно, то на зиму то ничего и не осталось, в выходные буду крутить уже по полной программе. Икра очень вкусная. Рекомендую. [показать]

Ингредиенты

  • Патиссоны – 3 кг
  • Помидоры спелые, мясистые – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Соль (НЕ йодированная!) – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л
  •  
    Как приготовить

    Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.

    Морковь потереть на терке, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками.

    В глубокую сковороду налить масло , слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.

    Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая.

    Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.

    Приятного аппетита!

    Пошаговые фото рецепта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовим на зиму икру из...патиссонов | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»