Я делала из расчета на 1 кг патиссонов, так сказать пробную партию, нуууу…, если честно, то на зиму то ничего и не осталось, в выходные буду крутить уже по полной программе. Икра очень вкусная. Рекомендую.
[показать]
Патиссоны нарезать кубиками (если молодые, то вместе с кожурой, если уже поросятовидные чушки, их надо почистить). Если семечки крупные, удалить.
Морковь потереть на терке, лук измельчить. Помидоры порезать кубиками.
В глубокую сковороду налить масло , слегка обжарить патиссоны, добавить морковь и лук, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и обжаривать еще 10 минут.
Получившуюся массу измельчить в блендере или комбайне. Добавить соль, сахарный песок и уксус, варить на слабом огне 30 минут, помешивая.
Готовую икру разложить в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания банок.
Приятного аппетита!