• Авторизация


Осетинские пироги с сыром 23-08-2013 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Осетинские пироги с сыром

Осетинские пироги с сыром

[показать]

Ну, вот и осетинские пироги, на этот раз самые что ни на есть классические - со свежим сыром и зеленью. Такие же вкусные, как и все другие модификации осетинских пирогов!

Ингредиенты:

Для теста:

150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:

200 г сыра фета или брынзы
500 г свежей моцареллы или свежего домашнего сыра
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, у меня в этот раз еще был базилик)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
соль и молотый черный перец по вкусу.

Для смазывания верха пирогов:

20 г сливочного масла
Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.


Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.

Ставим на основной цикл для теста.

[Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]

Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим.

Моцареллу трем на крупную терку. Фету крошим. Соединяем оба вида сыра и зелень.

Солим, перчим, добавляем чабер, перемешиваем.

Тесто разделяем на 3 части.

Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.

В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки.

Соединяем края лепешки сверху "узелком."

Слегка расплющиваем лепешку руками.

Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.

Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки.

Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.

Подаем как основное блюдо или как закуску.

Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!

Автор Марина

источник



Серия сообщений "заварное тесто":
Моя_кулинарная_книга



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осетинские пироги с сыром | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»