- баклажан - 1 шт. (по - крупнее)
- цукини - 1 шт. (по - крупнее)
- сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.
- оливки и маслины - 200 г
- белый винный уксус - 1 ст.
- растительное масло - 1,5 ст.
- сушеного орегано - 1ч.л.
- свежий тимьян - 1 веточка
- черный перец - 8 горошин
- морскоая соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.
Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.
Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.
Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.