• Авторизация


Овощное ассорти 23-08-2013 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Овощное ассорти

Овощное ассорти


Что нужно:

Начинайте готовить за 3 дня до подачи

- баклажан  - 1 шт. (по - крупнее)

- цукини - 1 шт.  (по - крупнее)

- сладкий перец (красный и желтый) - 2 шт.

- оливки и маслины - 200 г

- белый винный уксус - 1 ст.

- растительное масло - 1,5 ст.

- сушеного орегано - 1ч.л.

- свежий тимьян - 1 веточка

-  черный перец - 8 горошин

- морскоая соль - 2 ст.л.

Приготовление:

Баклажан и цукини порежьте на тонкие кружочки, перец очистите от плодоножек семян и порежьте полосками.

Положите овощи в разные миски и посыпьте морской солью. Отставьте минимум на 1 ч.
Промойте овощи холодной водой. Налейте в кастрюлю 1 стакан воды, добавьте уксус и доведите до кипения. Добавьте кусочки баклажана и варите 3 мин. до мягкости. Достаньте шумовкой и обсушите на кухонном полотенце. Повторите то же самое с цукини и перцами. Оставьте овощи высохнуть на полотенце примерно на 30 мин.

Положите овощи слоями в стерилизованную банку, прослаивая оливками и травами. Нагрейте масло с черным перцем в кастрюле в течение 3 мин. на медленном огне. Залейте маслом овощи в банке и дайте остыть. Когда масло остынет, закройте банку. Овощи будут готовы через 3 дня. Храните их в холодильнике и недолго.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное ассорти | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»