• Авторизация


Полезные свойства масла из рапса 22-08-2013 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Полезные свойства масла из рапса

Рапсовое масло – это масло, которое получают из семян рапса. Родиной этого растения является Европа, а точнее Средиземноморье. Выращивать и использовать рапс люди начали давно. На сегодняшний день выращиваю рапс в промышленном масштабе такие страны, как Китай и Индия.

[показать]

Оно по популярности несколько уступает всем известному оливковому маслу, но по вкусовым свойствам оно ему может составить серьезную конкуренцию.

До 1960г рапсовое масло в основном использовали в промышленных целях, в качестве топлива. Его не употребляли в пищу по одной простой причине – люди боялись отравиться. Дело в том, что оно имеет уникальный состав: эйкозеновую и эруковую кислоты. Непосредственно в семенах рапса, если его не подвергать специальной обработке, содержится от 7 до 60% эруковой кислоты. Эта кислота накапливается в организме и негативно влияет на жизненно важные процессы: рост, обмен веществ, развитие.

[показать]

Только после того, как Канадские селекционеры вывели безопасный сорт рапса, не содержащий эруковую кислоту, человечество начало применять рапс в пищевой промышленности.

Рапсовое масло – это высококалорийный продукт, который обладает высоким количеством питательных свойств. В этом масле содержатся очень важные жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6. Благодаря олеиновым кислотам, содержащимся в рапсовом масле, его рекомендовано принимать при проблемах с желудком и лишним весом, так как эти кислоты способствуют выведению из организма холестерина.

Линолевая кислота, которая также входит в состав масла, защитит наш организм от проблем с сердцем и сосудами. Еще одно немало важное достоинство рапсового масла, это то что, выпив в сутки его одну столовую ложку, человек обеспечивает свой организм витамином Е.

К достоинствам такого масла можно отнести его недорогую стоимость, его цена почти в два раза меньше, чем у оливкового масла. Это масло не окисляется, а соответственно долго сохраняет свои питательные свойства.

[показать]

Оно активно используют для приготовления холодных блюд, заправки для салатов из этого масла отличаются пикантным вкусом.

Кроме того, человечество продолжает использовать такое масло в химической, текстильной, металлургической промышленностях.

Покупать подобный продукт или нет решать Вам. В том, что этот он принесет Вашему организму пользу, нет сомнения. Тем более если Вы хотите попробовать что-то новое, то почему бы и нет.

 



Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства масла из рапса | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»