Рыба в плетенке из теста
[показать]
Ингредиенты:
- филе тилапии 1кг
- слоеное тесто 250г
- сыр 150г
- укроп
- соль
- перец
- лимонный сок
- мука для панировки
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления:
1. Первым делом нужно промыть филе и отбить кухонным молотком, чтобы они приобрели более плоскую форму, после разрезать пополам.
2. Теперь солим, перчим и добавляем лимонный сок. Оставляем мариноваться.
3. Немного обжариваем филе, чтобы появилась маленькая корочка, которая будет сохранять сочность внутри и не даст размокнуть тесту при запекании. Перед обжариванием, панируем кусочки в муке.
4. Натираем сыр и смешиваем его с укропом.
5. Берем готовое слоеное тесто, раскатываем и нарезаем полосками.
6. Кусочки соединяем попарно и добавляем начинку - сыр и укроп.
7. Полоски выкладываем внахлест, соединяем в центре, чтобы получилось плетенка в виде цветка в центре.
6. Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный бумагой и смазываем яйцом. Печете около 20 мин.
Приятного аппетита!