• Авторизация


Красный бархат мороженого и кофе со льдом 21-08-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Красный бархат мороженого и кофе со льдом

Красный бархат мороженого и кофе со льдом

[показать]

Известно, что итальянское мороженое - одно из самых лучших и вкусных в мире )) Впрочем, тут, в Канаде также можно найти отличнейшее мороженое - будь то магазинное или в каком-нибудь уютном кафе.

Ингредиенты:

Красный бархат торт (это полноценный бисквит, я сокращал вдвое):

1-1 1/4 чашки пшеничной муки (ч=220мл);
1 чашка сахара;
0,5 чашки растительное/оливкового (без интенсивного запаха) масла;
0,5 чашки сливок 10%
1 крупное яйцо;
1 флакон (около 30 мл). жидкого красного красителя;
1,5 ст.л. какао-порошка;
1 ч.л. ванильного экстракта;
2 ч.л. разрыхлителя;
Щепотка соли

[показать]

Духовку предварительно разогреть до 175-180С. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Отдельно слегка взбить венчиком масло, сахар, сливки, яйцо, краситель, ванильный экстракт, после чего перемешать сухие и влажные ингредиенты, можно миксером (буквально секунд 20). Кстати, я нашел в продаже чудесную эмульсию "Red Velvet" - она придает отличный насыщенный цвет и приятный аромат . Но вы можете использовать обычный краситель) Выложить тесто в форму, слегка сбрызнутую кулинарным спреем, и выпекать в духовке минут 30-40 - должен пропечься, но оставаться чуть влажным, упругим. Остудить. Можно смазать сливочным фростингом и съесть прямо так, а можно пойти дальше и сделать мороженое ))

[показать]

Красный бархат мороженого

300 мл. сливок 35%
200 мл. молока 1-2%;
100-150 гр. Филадельфии без добавок;
4 желтка;
3 ст.л. сахара (или по вкусу);
1 ч.л. ванильного экстракта;
Бисквит - количество по вкусу (измельчить)

Соединить желтки, сахар, экстракт и слегка взбить миксером/венчиком. Присоединить сливки и молоко и еще немного перемешать. Поставить массу на водяную баню и готовить, помешивая, и не допуская закипания, минут 12-15. Ближе к завершению процесса добавить филадельфию, размешать до ее соединения. Остудить. Перелить в контейнер и поместить в морозильную камеру. Как только масса хорошо охладится и начнет застывать - вмешать бисквитные кусочки (чтобы раньше времени не размокали). Замораживать до готовности, пару раз в первый час-два можно перемешать венчиком, чтобы меньше льда образовывалось. Резюме - вкусное мороженое, но, конечно, для тех кто не против видеть в нем печенье и прочий хлеб:))

[показать]

Красный бархатный кофе со льдом

600 мл. крепкого свежесваренного кофе
150-200 г ванильного мороженого
3 ст.л сыра Филадельфия без добавок
Несколько шариков мороженого Red Velvet (факультативно) - для подачи;
Немного бисквита Red Velvet (факультативно)

В достаточно теплый кофе добавить мороженое и сыр. Хорошо взбить в блендере. Поместить в морозильную камеру минут на 15-20. Подавать с дополнительной порцией мороженое и по желанию присыпав крошкой бисквита. Резюме - вкус так же вкусно, но еще больше предупреждений для тех, кто скептически относится к булкам всяким. Крошкой точно можно не посыпать, и так достаточно:))

[показать]
[показать]

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красный бархат мороженого и кофе со льдом | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»