Очень вкусное творожное суфле, понравится всем любителям сладкого и полезного. Используйте для приготовления посуду с антипригарным покрытием, большой выбор товаров для своей кухни вы найдете тут, в интернет магазине Glasko.
Ингредиентов в рецепте примерно на три порции.
Для приготовления творожного суфле понадобятся продукты:
- Одно большое сладкое яблоко
- Одна небольшая морковь
- Пачка сухого творога (200 гр.)
- Два больших яйца
- Ванилин, панировочные сухари и масло, чтобы смазать форму.
Приготовление:
Почистите яблоки и морковь. Морковку можно отварить,
[показать]а яблоки припустить на пару или запечь. Воду слить, а морковку с яблоками пюрировать и остудить.
Три яйца слегка взболтать венчиком и тщательно перемешать с творогом.
Обе смеси соединить и добавить ванилин. В результате масса должна получиться по консистенции как жидкая сметана.
Форму смажьте маслом и слегка присыпьте панировкой из сухарей. Полученную массу вылейте в форму и поместите в духовку минут на 40 при 170С°.
Степень готовности проверяется сухой зубочисткой - она должна оставаться сухой и чистой. Сверху творожное суфле может несколько деформироваться или потрескаться. Достаньте его из духовки, охладите и после полного остывания поставьте в холодильник. Через несколько часов творожное суфле можно доставать из формы, перевернут его на блюдо. К этому времени оно затвердеет, и суфле можно будет резать.
Творожное суфле вполне можно есть и теплым, но тогда оно не будет удерживать своей формы. Впрочем, сей факт никак не отразится на его вкусовых качествах.