• Авторизация


ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ 21-08-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

http://jenskisait.ru/index.php/dom/reczepty/873-fritta-s-ovoshhami.html

[показать]

Фритта – это разновидность национального блюда, а вернее, омлета. Традиционно блюдо готовится из сыра и яиц + самые разнообразные начинки. Чаще в качестве начинки для этого блюда используются овощи, к примеру, кабачки, сладкий перец, томаты и прочее. С куриным мясом фритта также очень вкусная. Готовят фритту и с макаронами, вот только итальянцы специально для этого блюда, макароны не покупают, а делают сами.

Для приготовления фритты понадобится:
Яйца – 4
Пармезан тертый – горсть (можно взять и любой другой твердый сыр)
Петрушка – пучок
Чеснок – 2 зубка
Луковица, красная – половинка головки
Помидор, средний – 1
Перец сладкий – половинка
Фасоль стручковая, молодая – стакан
 
 
 Макароны – их можно и не добавлять, а если решили готовить с ними, то возьмите столько, сколько вам нужно на один раз.
Перец черный, молотый
Соль

Готовим фритту так:
Яйца разбиваем, помещаем в миску, солим и перчим по вкусу. 
Измельчаем зелень и добавляем ее вместе с сыром к яйцам. 
Немного взбиваем.

Зубки чеснока измельчаем. Лук режем полукольцами. Если взята целая головка, но маленькая, то, в этом случае, она нарезается кольцами. Фасоль и перец режутся маленькими кусочками.
Помидоры-томаты надо очистить от кожицы и жидкости, так как фритта «не любит» лишней жидкости. Потом они также мелко нарезаются.

Разогрейте немного масла в жаропрочной форме или сковороде. [показать]Теперь обжарьте ровно минуту чеснок, потом добавьте лук, когда он станет прозрачным, добавьте и все остальные овощи. Жарьте, постоянно помешивая, на маленьком огне несколько минут.
Отварите макароны и добавьте их к овощам.

Сверху полейте взбитыми яйцами. Дайте им схватиться у краев. Как только они прихватились, не спешите снимать сковороду, потомите все это еще несколько минут. Но следите, чтобы середина оставалась жидкой. После чего переместите сковороду в духовку и доведите блюдо до полной готовности, при температуре 180°С, в течение 15 минут. 

Впрочем, фритту довести до готовности можно и на огне, для этого достаточно просто накрыть крышкой и оставить на маленьком огне томиться до полной готовности.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРИТТА С ОВОЩАМИ. ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ | zvezdisha - Дневник zvezdisha | Лента друзей zvezdisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»