200 г муки
100 г холодного сливочного масла
5 ст. л. холодной воды
Для начинки:
4 желтка
50 г сахарной пудры
40 г муки
350 мл сливок (20-35%)
75 г сахара
стручек ванили (я заменила ванильным сахаром)
1. Сливчоное масло порубить ножом или растереть руками с мукой до мелкой крошки, добавить воду и замесить тесто. (Я разленилась и готовлю рубленое тесто в комбайне - рублю сначала масло с мукой, затем вливаю воду и пульсирую, пока тесто не соберется в комок).
2.Из теста скатать жгут, разделить на 8-12 частей (в зависимости от размера формочек, у меня в формах для маффинов вышло 12), каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить в холодильник на 30 минут.
3. Для заварного крема - желтки смешать с сахарной пудрой и мукой.
4. Сливки довести до кипения с сахаром и серцевиной стручка ванили.
5. Горячие сливки постепенно добавлять в желтки, постоянно помешивая. Перелить смесь назат в ковшик и варить на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
6. Готовый крем разложить по формочкам, заполняя на 2/3 и выпекать при 250С 15-20 минут.
Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой или смесью сахарной пудры с корицей. Подавать лучше полностью охлажденными, так крем становится намного вкуснее.