• Авторизация


Слойка свердловская по ГОСТу 22-05-2014 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. Тем более благодаря этому рецепту я наконец-то научилась готовить слоено-дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления слойки свердловской по ГОСТу:

 
 

Инвентарь:

  1. Противень
  2. Пергаментная бумага
  3. Кастрюля

 

Приготовление слойки свердловской по ГОСТу:

Шаг 1: Готовим слоено-дрожжевое тесто

[показать]

На средний огонь ставим разогревать кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи. Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

[показать]


Шаг 2: Готовим слойки свердловские по ГОСТу

[показать]

Ставим разогревать духовку до температуры 210 градусов.

Через 4 часа тесто должно значительно подняться. Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.

[показать]

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.

[показать]

Тесто раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной примерно 2 сантиметра.

[показать]

2/3 теста смазать растопленным маслом и присыпать сахаром. Сворачиваем сначала один край теста, который смазан маслом до середины (см. фото).

[показать]

Затем сворачиваем второй край на первый (см. фото).

[показать]

Края защипать и отправить в холодильник на полчаса.

[показать]

После этого тесто опять раскатать в пласт толщиной около 2х см, покрыть 2/3 – маслом, присыпать сахаром и также свернуть.

[показать]

Отправляем в холодильник ещё на полчаса.

[показать]

Готовое тесто снова раскатываем в пласт, но уже потоньше и нарезаем квадратиками, у которых защипываем сначала два противоположных края, а затем два других.

[показать]

Таким образом, получился конвертик.

[показать]

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить слойки и оставить на 2 часа подниматься.

[показать]

В это время готовим крошку: смешиваем в неглубокой миске оставшуюся муку, две столовые ложки сахара и столько же масла или маргарина.

[показать]

[показать]

В другой миске взбиваем яйцо и смазываем подошедшие булочки, сверху посыпаем крошкой и ставим запекать в духовку минут на 15-20.

[показать]


 

Шаг 3: Подаём слойки свердловские по ГОСТу

[показать]

Через 20 минут достаём наши подрумянившиеся слойки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.

Приятного аппетита!


Советы:

- 20 грамм  свежих дрожжей можно заменить на 7 грамм сухих.

- Так как мука отличается по качеству, вам может понадобиться либо меньше, либо больше, поэтому всыпайте муку порциями.

- Если у вас нет пергаментной бумаги, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слойка свердловская по ГОСТу | Gallina13 - Дневник Gallina13 | Лента друзей Gallina13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»