Это цитата сообщения
kolovor Оригинальное сообщение
[показать]
В холодном виде рыба под маринадом-отличная закуска, в горячем , с гарниром, полноценное горячее блюдо!
Ингридиенты
Хек (свежемороженный, потрошеный) - 6-7 шт;
Свекла (вареная) - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Мука (для панировки) ;
Масло растительное (для жарки) ;
Уксус 9%-ный - 1,5-2 ст.л.;
Соль - по вкусу ;
Томатная паста (или томатный соус) - 1-2 ст.л.;
Перец черный (молотый) - по вкусу ;
Вода - 0,5 стак.;
Приготовление
Рыбу помыть, порезать на 3-4 части.Посолить, поперчить. Запанировать в муке. Пожарить с двух сторон.
Выложить в форму для запекания.
Готовим маринад: Порезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать до мягкости.
Добавить тертую на крупной терке свеклу, томат или томатный соус, .Перемешать
Добавить воду, уксус, посолить, поперчить, тушить пару минут.Затем выложить в форму, поверх рыбы.
Поставить в предварительно хорошо разогретую духовку, через пять минут выключить духовку, рыбу оставить в закрытой, остывающей духовке на 20-25 минут
Можно подать горячую рыбу с картофельным пюре.
Или холодную, на закуску. Приятного аппетита!