• Авторизация


Пирог"Подсолнух" от Антонины_Грозной 28-11-2013 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

[показать]

Ингредиенты для "Пирог"Подсолнух""

Специи (для курицы)

Масло растительное — 1-2 ст. л.

Фета — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Мясо ( куриное отварное) — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Молоко — 100 г

Сахар — 1 ст. л.

Рецепт "Пирог"Подсолнух

[показать]

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилепать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку. [показать]

Фету размять вилкой, укладываем по кругу

[показать]

Делаем разрезы, как показано на фото. [показать]

Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх. [показать]

Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.

[показать]

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

[показать]

[показать]

источник

[300x4]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог"Подсолнух" от Антонины_Грозной | Gallina13 - Дневник Gallina13 | Лента друзей Gallina13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»