Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.
Ингредиенты для "Пирог"Подсолнух""
Специи (для курицы)
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Фета — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Мясо ( куриное отварное) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Рецепт "Пирог"Подсолнух
В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать постепенно вводим муку. Тесто должно быть мягким, не прилепать к рукам. Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку: Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка. Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.) В середину круга укладываем начинку.
[показать]
Фету размять вилкой, укладываем по кругу
Делаем разрезы, как показано на фото.
[показать]
Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх.
[показать]
Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком. Сверху по желанию присыпать маком или семечками.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)