• Авторизация


Румынский пирог с мясом 22-03-2016 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Румынский пирог с мясом!

[604x453]

 

Тесто:

Мука — 250 г
Творог 0% — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 ч. л.


Начинка:

Фарш (говядина/телятина) — 500 г
Масло топлёное — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо + белок
Луковица большая — 1 шт.
Соль/перец по вкусу
Майоран
Зелень
Желток
Молоко — 3-4 ст. л.
Кунжут

Приготовление:

1. Тесто нужно приготовить заранее, за день. Смешиваем муку с натёртым на тёрке холодным сливочным маслом, добавляем творог и соль, перемешиваем быстро и ставим в холод на ночь.
2. Для начинки слегка обжариваем кубики лука на топлёном масле, добавляем фарш и обжариваем вместе, приправляем и жарим на среднем огне 10–15 минут.

[604x453]


3. Затем остужаем и смешиваем с яйцом, белком, зеленью и сметаной, если нужно, приправляем ещё раз.


4. Делим тесто на две неравные части.


5. БОльшую часть раскатываем в лепёшку толщиной около 0,5 см.

[604x453]


6. Переносим её при помощи скалки на противень, покрытый пергаментом. Распределяем равномерно начинкy (присыпьте нижний пласт молотыми сухарями, если у вас она влажная).

[604x453]

[604x453]


7. Раскатываем оставшееся тесто,кладём его сверху, защипываем плотно края, из обрезков теста раскатываем пласт и нарезаем его полосками.


8. Смазываем пирог смесью желтка с молоком, украшаем полосками теста, смазываем их желтковой смесью, посыпаем кунжутом.
9. Ставим в разогретую до 180° духовку до золотистого цвета (около 25 минут).

[604x453]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Румынский пирог с мясом | Nataalt - Дневник Nataalt | Лента друзей Nataalt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»