Этот торт я давно увидела в одном блоге, но руки никак не доходили до него. Внимательно изучив сам рецепт еще и у других блогеров, сам способ приготовления, я подумала, а, легкотня, и решила его приготовить! Минимум затрат, минимум готовки и торт готов
. Ведь я очень люблю безе, частенько в моих рецептах есть белки, а тут еще и шоколадное, ммм
, да еще с таким волшебным муссом, по-другому я его назвать не могу, он действительно на вкус волшебный, шоколадный, нежный. Хотя я его готовила второй раз уже по своему опыту, и исходя из того,что у меня осталась одна плитка шоколада, так как по рецепту у меня он, к сожалению, не получился, а там нужно было 125 г черного шоколада и 75 г сливочного масла, в общем он у меня свернулся
. Благо в холодильнике всегда есть запасная шоколадка
. Так вот, если вы хотите чего-нибудь сладенького, очень шоколадного и безумно любите похрустеть безе, я думаю, тортик этот очень понравится. Готовила его в миниатюрной версии, так как понимала, что большой нет смысла делать, безе много не сьешь и шоколада тоже, но насладиться прекрасным вкусом небольшого кусочка достаточно. Рецепт с моими маааленькими изменениями![]()
Ингредиенты