На дворе не только зима, но и кризис. Пересмотрев все рецепты самодельных шпрот на сайте, решилась выложить свои. Без жидкого дыма, без уксуса, без мультиварок. Экологически чистые и из духовки. Надеюсь к праздникам этот рецепт многим пригодится.
Мойва — 500 г
Соевый соус — 30 мл
Масло растительное — 1 стак.
Чай в пакетиках (черный) — 6 шт
Смесь специй (душистый перец, кориандр, лавровый лист)
[показать] |
Мойву выпотрошить и промыть. |
[показать] |
Добавить соевый соус и приправы. |
[показать] |
Заварить пакетики чая 1 стаканом кипятка. К рыбе добавить чай и масло. Поставить в духовку на сильный огонь, как закипит огонь убавить. Тушить 1 -1,5 часа в зависимости от размера рыбки. |
[показать] |
Прекрасно подходит для бутербродов или салатов со шпротами. В преддверии праздников надеюсь для кого-то это будет актуальным рецептом. |