[показать] |
[показать] |
Сладкая колбаска
Сейчас я научу вас как и без того простой, более того детский рецепт, можно сделать ещё проще. Конечно, с применением кухонной механизации. Всё правильно, она для того и нужна, чтобы облегчить наш труд.
500 гр. любого печенья, 180 гр. сливочного масла, банка варёного сгущенного молока, 100-150 гр. орехов(здесь я люблю кедровые и грецкие), ванилин на кончике ножа.
Лёгким движением руки отправляем печенье в мясорубку. У меня она электрическая, поэтому это довольно шумно. В чашку для смешивания миксером складываем все ингредиенты для колбасы. При этом сливочное масло нужно предварительно выдержать пару часиков при комнатной температуре.
Включаем на среднюю скорость. Немного пожужжим, и у нас получается однородная сладкая масса. Раскладываем её по пакетам или заворачиваем в пергамент дл выпечки (фольга для этого не подходит, она потом плохо отклеивается).
Убираем в морозильник на несколько часов. Если повезёт, то вкус такая сладость набирает где-то за сутки. Но поверьте, так долго, колбаска там не задержится.
Приятного аппетита!!!
Лидия Беркут
Серия сообщений "**без выпечки**":
Часть 1 - Делаем БАУНТИ в домашних условиях, без ГМО
Часть 2 - Делаем АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ в шоколаде
...
Часть 20 - Праздничный торт "Парижанка" (без выпечки)
Часть 21 - Хворост «Корсар»
Часть 22 - Сладкая колбаска