• Авторизация


Без заголовка 30-08-2017 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабочка_на_ладони Оригинальное сообщение

ШАХ АШ - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ! (ХАН-ПЛОВ).

Танцы от плиты и до компа !!

[показать]

[показать]

Азербайджанская кухня
Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо тает во рту , фрукты добавили кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты:
Баранина или говядина ,или свинина - 600 -700 гр, Рис - Басмати -1 стакан,Масло сливочное – 100гр, Лук - 1 шт., Морковь-1шт, Перец болгарский 1/2шт.,Урюк ,изюм, алыча (барбарис) , каштаны желательно и очень вкусно. я заменила на Бразильский орех -6штук, , куркума, соль, специи для плова
Приготовление:
Урюк и изюм желательно без косточек, алыча или барбарис добавляют хорошо уловимую кислинку.

Рис промыть, и поставить варить до полу -готовности, перед окончанием в рис добавить немного куркумы, по своему вкусу много не надо а то рис будет горчить и цвет будет ультра желтый, яркий. Отбросить на сито и дать стечь воде. Переложить в отдельную посуду и добавить масло сливочное 50гр.

Мясо режем обычными некрупными кусочками как вы режете на плов. Готовим мясо как на обычный плов .В разогретой сковороде или казане, растопить курдючный жир,или разогреть сливочное масло.

[показать]

В разогретое масло или жир , выложить мясо, обжарить до румяной корочки,посолить, поперчить, снять с огня.Добавить специи.

[показать]

В отдельной сковороде обжариваем лук,морковь,перец болгарский.Обжарили и сняли с огня.

[показать]

Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду.

Собираем наш Шах-плов.
Казанок обильно смазываем маслом.

[показать]

Выстилаем казанок раскатанным тестом. Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла.
Выкладываем часть риса. Изюм курагу,алычу. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно, чуть-чуть!).
На рис выкладываем мясо.

[показать]

На мясо опять третью часть риса, поливаем маслом, чуток специй, и сверху выкладываем изюм и урюк.

Сверху выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом, добавляем немного специй.

[показать]

Закрываем тестом , поливаем маслом.Тесто замесила как на вареники , 50/ 50, на сметане и кефире 1/2 стакана сметаны , 1/2 стакана кефира , добавила соль, мука 2 стакана и добавляла 2 жменьки.

[показать]

Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.

[показать]

Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо.
Разрезаем лепестками, острым ножом. Не думайте, запеканкой это не будет, это самый настоящий рассыпчатый плов, он так и просыпается на блюдо!

[показать]

http://holomonova.mirtesen.ru

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА.":
Часть 1 - Голубцы ленивые.
Часть 2 - 12 СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ ТАК, ЧТОБЫ ВСЕ ОБАЛДЕЛИ.
...
Часть 42 - ГОТОВИМ ВКУСНОЕ МЯСО.ВИДЕО.
Часть 43 - Ленивые голубцы.
Часть 44 - ШАХ АШ - КОРОЛЕВСКИЙ ПЛОВ! (ХАН-ПЛОВ).
Часть 45 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КОРЕЦ - Дневник КОРЕЦ | Лента друзей КОРЕЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»