Типы барных стоек
Достоинством использования небольших по размерам барных стоек является их способность
создавать иллюзию визуального расширения пространства гостиной или кухни
А. Классическая стойка выполняется обычно как самостоятельный элемент,
закреплённый на специальных консолях. Полная её высота может составлять 1100-1150 мм.
Б. Комбинация стойки и обеденного стола. Высота стойки в этом случае выбирается исходя
из удобства размещения предметов на рабочей поверхности (около 900 мм).
Для такого варианта подходят стулья средней высоты (порядка 60-65 см)
В. Барная стойка, изготавливается по совмещенной схеме : имеет, как правило,
двухуровневое исполнение. При этом более высокий уровень конструкции является
собственно стойкой бара, нижний её уровень является в этом случае столом. Подобный
вариант оказывается очень удобным в тех случаях, когда стойка используется ещё и для того,
чтобы отделить кухню от гостиной. В результате применения этого варианта нижняя зона
стойки (зона стола) оказывается обращённой в сторону кухни, а высокая её часть (сама стойка)
размещается на стороне гостиной.
Г. Стойка изготавливается как цельный кухонный блок (островной тип) .
Планировка целесообразна в кухнях с большой полезной площадью.
[700x525]
[700x404]
[700x325]
[665x443]
Еще несколько интересных примеров решения барных стоек :