Наталья Козлова
Мастер-класс «Пасхальное чудо-яйцо»
Доброе время суток уважаемые коллеги! Сегодня я бы хотела поделится с вами своей поделкой, которую сделали мы вместе с мужем. Идею этой поделки я увидела на страницах социальной сети "Одноклассники", глаза у меня загорелись и вот мы решили ее выполнить. Вот что у нас получилось.
Это мой сынишка Алеша
Для работы нам понадобилось: макаронные изделия (колесики, бантики, перо, спираль, клей ПВА, клей универсальный, автомобильная краска в баллончике золото, воздушный шарик.
Надуваем шарик и обмазываем клеем, макаронные изделия (колесики) заливаем клеем и приступаем к работе. Приклеиваем макароны к шарику.
Когда весь шарик обклеен убираем его сохнуть(у нас прошло 2 суток, когда все полностью высохло) .
Когда все высохло лопаем шарик и приступаем к декорированию нашего чудо-яйца. Из макарон (перо) формируем верхушку и приклеиваем крест.
Декорируем само яйцо - бока обклеиваем бантиками, края яйца обклеиваем спиральками и бантиками. Декорируем подставку по желанию. Яйцо готово.
Теперь приступаем к покраске
Приступаем к изготовлению храма. Для изготовления нам понадобилось: картон, киндер, клей универсальный. Размеры храма выбираем по желанию но с учетом того чтобы он влез в яйцо.
Декорируем наш храм (по желанию) и красим.
Все изделия готовы. Осталось поставить храм в яйцо. Ну вот и все поделка готова
- Это не мое ноу-хау, - честно признался умелец. - Вечером увидел на одном из каналов, как творят чудеса пасхальных дел мастера, и решил попробовать сам. Утром поспешил в сельский магазин.
Здесь Юрий приобрел несколько килограммов макарон разной конфигурации: ракушки, бантики и колесики, клей ПВА, спрей-декор и много разных других вещей.
Первым делом мастер изготовил каркас, для которого использовал обычный воздушный шарик. Затем оклеил его со всех сторон пенопластом и макаронами, израсходовав сразу целый килограмм «колесиков» и флакон клея. Двое суток терпеливо ждал, пока основа высохнет. Потом удалил шарик и занялся декорированием. В ход пошли золотой и серебряный спрей-декор. Основанием конструкции стала керамическая ваза, а внутри яйца появился еще и мини-купол церкви.
- Долго не мог понять, из чего его сконструировать. Потому что в увиденном по телевизору изделии его попросту не было, - рассказывает Юрий. – Но потом вдруг осенило: пластиковые бутылки - вот что мне надо. Отрезал у них верхние части, а дальше, как говорится, дело техники и фантазии.
Изготовив одно яйцо, Юрий тут же приступил к созданию второго.
И вот уже первые восхищенные зрители, заглянувшие в творческую лабораторию сельского умельца в одной из комнатушек Дома культуры, по достоинству оценили пасхальные яйца.