• Авторизация


Россия и монархия 30-03-2014 02:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Red_Star_Forever Оригинальное сообщение

Нужна ли России монархия?

Американцы вложили большие деньги, что бы доказать, что господа Буш являются потомками Рюрековичей. Для чего это нужно? Известно, что действующий президент России пожелал стать монархом. Не началась ли борьба за российский престол? Не с того ли на сайтах интернета заметно прибавилось монархистов? Не с того ли раздаются призывы водворить над страной флаг США?

Некоторые либералы призывают народ подписать петицию, в которой попросить Америку, чтобы она взяла под покровительство Россию. Понятно что никто из кандидатов на российский престол не озабочен подъемом страны. Самодержавие очень удобна для тирании. А самое главное с точки зрения власти - монархия отменяет периодические выборы главы государства. Царь - это данность, хотите или не хотите он есть и другого не будет. Поэтому возвращение монархии в Россию - это большой скачек назад. Это конец России как страны цивилизованной.

[604x589]
А.А. Радаков. Самодержавный строй. 1917 г. Всё вернулось..

Монархи и патриоты

За всю историю русского самодержавия царей-подвижников были единицы. Главной такой фигурой можно назвать Петра, у остальных все их заслуги перечеркиваются вредом, который они нанесли собственному государству. Все открытия и свершения, а так же присоединение к России новых земель происходили не благодаря самодержавию, а вопреки.

[700x431]

Начнем хотя бы с того, что выход в Азовское море, а через него и в Черное, Россия получила только благодаря геройству донских казаков, которые вопреки воле самодержца Ивана III покорили крепость Азов и открыли для России путь в Южные моря. Известно, что опасаясь вести войну на два фронта – с Польшей и Турцией и боясь усиления военного конфликта, царь заигрывал с Турцией и Крымским ханством и не оказывал донцам военной помощи. Мало того, были взяты под стражу и помещены в пыточные донские атаманы, пытавшиеся доказать царю необходимость изгнания турок и крымского хана с берегов Азова, Дона и Черноморского побережья. Но тем не менее Азов был взят.

[495x550]
Геннадий Иванович Невельской

Такая же участь постигла отважного русского капитана Невельского, при его попытках открыть для России Амур, Сахалин и выход к Тихому океану. Преодолевая все тяготы и невзгоды (на экспедицию не только не было выделено ни копейки, но и Высочайшим указом было запрещено проводить любые исследования), теряя друзей и товарищей, пережив смерть собственного ребенка, он открыл для державы путь к Океану, он без войска и снаряжения по сути отбил Амур у китайцев и манжуров. Выставил русские посты на Сахалине и по всему побережью Амура, открыл несколько бухт и гаваней в Тихом океане.

За что был разжалован и предстал перед военным судом. Ему грозила пожизненная каторга. И только в последний момент вмешался царь и Невельскому был пожалован чин адмирала. Но продолжать исследования было запрещено, потому, что у Англии были свои интересы на Дальнем Востоке.

Тоже самое было и с другими открытиями. Великий русский ученый Михаил Ломоносов был приговорен к сожжению на костре, императрица его помиловала. Нет, монархия нам не нужна.

Социализм и КПРФ как спасение

Что мы можем противопоставить монархии? Разумеется только социализм. Кто на сегодняшний день способен привести страну к социализму? За право построения социализма соревнуются две партии: созданная Путиным "Справедливая Россия", но не принятая единоросами из-за излишней пропаганды социализма, и КПРФ - партия, возникшая из остатков КПСС. Как известно члены КПСС разделились на два лагеря, одни приняли рыночные отношения и демократию и стали предпринимателями и чиновниками довольно высокого ранга. Член КПСС, бывший у демократа Собчак на побегушках, пробился в президенты страны. Другие остались верны идеям коммунизма и в меру сил ведут борьбу за торжество социализма.

[604x369]

На этом фоне мы имеем только одну реальную силу способную хоть как то противостоять нынешней системе. Вопрос как прийти к власти остается открытым. На выборах невозможно победить без огромной во всех отношениях предварительной работы. Для этого требуется очень большой политический, административный и материальный ресурс. Не имея этих ресурсов выполнить объем предварительных работ невозможно. Взять власть в руки конституционным путем, не имея всего этого, невозможно.

Мы знаем, у кого в руках есть все перечисленное для победы. Плюс ручной ЦИК, плюс ручной суд. Вряд ли эти руки выпустят власть. Но все таки победить можно, если иметь идею, ресурс и команду. Идея есть, ресурс имеется только политический. В других партиях нет и этого. Под словом «команда» я не подразумеваю количественный состав партии. Не важно какое количество членов в партии. Важно оказывает ли этой партии доверие народ или нет. Если нет, то народ не пойдет за ней, пусть хоть в партии будут несколько миллионов членов. И наоборот, народ пойдет и за десятком людей, если поверит им. Народ пойдет за идеей, если эта идея способна зажечь народ, если это не пустышка.

Народ чувствует фальшивку, его на мякине не проведешь. Народу нужен не шум, а положительная идея - идея на века. Идея не отрицательная, а положительная, идея созидательная. Такая идея есть, осталось только убедить народ в ее состоятельности. Для этого надо честно признать ошибки прошлого ( а они неизбежны у всех первопроходцев) и впредь стараться не наступать на одни и те же грабли.

Необходимо провести чистку в партии, причем не тихую, а показательную. Избавится от людей случайных, от карьеристов и приспособленцев. Гнать ищущих личной выгоды. Не надо бояться выносить сор из дома. Наоборот чистый дом будет более привлекательным. Надо навести порядок на местах, избавится от бездельников, открыть доступ в партию людям молодым и энергичным. Строго спрашивать за порученные дела, навести партийную дисциплину. В данном случае качество важнее чем количество.

Надо готовить партию к серьезным испытаниям. От потенциальных предателей надо избавляться немедленно, иначе в процессе борьбы они нанесут непоправимый ущерб. Надо сделать все возможное, что бы народ поверил КПРФ, потому что за кого народ - у того и власть. В странах, где народ аполитичен к власти приходят случайные люди, что сказывается на жизни народа.

Дальше падать некуда!

Если народ поддержит КПРФ - быть ей у власти. Если нет, то Россия медленно, но неуклонно будет катиться вниз в политическом и экономическом плане. Ведь по сути уже сейчас мы превратились в сырьевой придаток стран Запада и Европы. Мы обеспечиваем сырьевыми ресурсами значительную часть мира, оставаясь чуть не самой бедной страной.

[604x427]

В своем ежегодном отчете об уровне благосостояния населения мира Global Wealth Report 2012 швейцарские эксперты оценили стоимость всего имущества (включая жилье) среднего взрослого россиянина в $12161 (81-место в мире), что приблизительно соответствует уровню «богатства» жителей таких «зажиточных» стран, как Монголия ($12008, 82-е место), Сальвадор ($11390, 84-место) или Ботсвана ($11066, 86-место).

Если верить данным этого исследования, то получается, что уровень благосостояния среднего жителя России сегодня в полтора раза ниже, чем уровень благосостояния «преуспевающих» граждан разбомбленной Ливии ($18249, 67-е место) и в 1,65 раза меньше уровня «богатства» среднего жителя «процветающей» Грузии ($19974, 66-е место)!

Как видите, мы уже почти на самом дне, дальше падать некуда. Пора выгребать на поверхность. Дальнейшее продолжение сегодняшней политики приведет к полной гибели государства и народа. Русского народа. Остается только одна надежда. Это надежда на КПРФ. Больше рассчитывать не на кого. Победа КПРФ зависит только от нас, от нашей готовности поддержать партию.

Федор Аникеев

Источник информации сайт www.red-star-forever.ru

Оригинал текста здесь или на зеркале сайта www.red-star.ucoz.ru
здесь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Россия и монархия | Life-Panorama-Blog - Дневник Life-Panorama-Blog | Лента друзей Life-Panorama-Blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»