• Авторизация


Вкусная гречка - ароматная, яркая, пикантная 25-01-2019 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусная гречка - ароматная, яркая, пикантная

"— Любишь ее? — Кого это? — Гречку! — Обожаю!". Если вы также любите гречку и блюда из нее, как и герой Николая Рыбникова в фильме "Девчата", тогда этот рецепт для Вас. Вкусная и ароматная, яркая и пикантная, гречка, приготовленная с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо постное, так что берите на заметку и готовьте во время Поста. А для тех, кто Пост не соблюдает, рекомендую подать с этой гречкой любимые котлеты, сосиски или домашние колбаски.

87994 (550x367, 164Kb)

 

Ингредиенты:

 

  • капуста белокочанная — 1/4 кочана

  • морковь — 1 шт.

  • кабачки — 1 шт.

  • сладкий перец — 1 шт.

  • соль, перец по вкусу

  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.

  • гречка — 1,5 стакана

  • томаты в собственном соку — 400 г.

  • вода — или овощной бульон

  • зеленый лук — 4 пера

  • растительное масло — для жарки

 

 

Способ приготовления:
 

В сковороде разогреть растительное масло. Капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до полуготовности.

ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до полуготовности.

 

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.

ШАГ 2.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.

 

Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.

ШАГ 3.

Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.

 

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 4.

Перец очистить от перегородок и семян, нарезать кубиком и положить в миску.

 

Все как следует перемешать и тушить в течение 10 минут.

ШАГ 5.

Все как следует перемешать и тушить в течение 10 минут.

 

Овощи посолить и поперчить, выложить хмели-сунели.

ШАГ 6.

Овощи посолить и поперчить, выложить хмели-сунели.

 

Всыпать гречку.

ШАГ 7.

Всыпать гречку.

 

Перемешать.

ШАГ 8.

Перемешать.

 

Очищенные томаты измельчить и вместе с жидкостью, в которой они находились, выложить в сковороду.

ШАГ 9.

Очищенные томаты измельчить и вместе с жидкостью, в которой они находились, выложить в сковороду.

 

Влить воду или овощной бульон на 1 см. выше гречки с овощами.

ШАГ 10.

Влить воду или овощной бульон на 1 см. выше гречки с овощами.

 

Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 11.

Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности, периодически переворачивая.

 

Готовую гречку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

ШАГ 12.

Готовую гречку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

 

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита!

ШАГ 13.

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита!

 

Вкусная гречка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная гречка - ароматная, яркая, пикантная | argosha30 - Дневник argosha30 | Лента друзей argosha30 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»