Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВкусная гречка - ароматная, яркая, пикантная
"— Любишь ее? — Кого это? — Гречку! — Обожаю!". Если вы также любите гречку и блюда из нее, как и герой Николая Рыбникова в фильме "Девчата", тогда этот рецепт для Вас. Вкусная и ароматная, яркая и пикантная, гречка, приготовленная с овощами - отличный вариант для обеда или ужина. Это блюдо постное, так что берите на заметку и готовьте во время Поста. А для тех, кто Пост не соблюдает, рекомендую подать с этой гречкой любимые котлеты, сосиски или домашние колбаски.

Ингредиенты:
-
капуста белокочанная — 1/4 кочана
-
морковь — 1 шт.
-
кабачки — 1 шт.
-
сладкий перец — 1 шт.
-
соль, перец по вкусу
-
хмели-сунели — 1/2 ч. л.
-
гречка — 1,5 стакана
-
томаты в собственном соку — 400 г.
-
вода — или овощной бульон
-
зеленый лук — 4 пера
-
растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Капусту мелко нарезать, выложить в сковороду и обжарить до полуготовности.

ШАГ 2.
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду.

ШАГ 3.
Кабачок нарезать кубиком и положить в сковороду.

ШАГ 4.
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать кубиком и положить в миску.

ШАГ 5.
Все как следует перемешать и тушить в течение 10 минут.

ШАГ 6.
Овощи посолить и поперчить, выложить хмели-сунели.

ШАГ 7.
Всыпать гречку.

ШАГ 8.
Перемешать.

ШАГ 9.
Очищенные томаты измельчить и вместе с жидкостью, в которой они находились, выложить в сковороду.

ШАГ 10.
Влить воду или овощной бульон на 1 см. выше гречки с овощами.

ШАГ 11.
Закрыть крышкой и тушить на средней температуре до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 12.
Готовую гречку посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать к столу.

ШАГ 13.
Очень вкусное и аппетитное блюдо получается. Приятного аппетита!
Вкусная гречка