Ингредиенты:
бараний бульон — 2 л
чечевица — 1,5 стакана
вода — 1 стакан
картофель — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
морковь - 1 шт
сливочное масло — 1 ст. ложка
мука — 1,5 ст. ложки
томатная паста — 100 г
сухарики — по желанию
сушеная мята — по желанию
соль — по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу хорошо промыть, залить водой и оставить на 1 час, после чего еще раз промыть.
Картофель, морковь почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук почистить и измельчить.
В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить измельченный лук.
Всыпать муку и постоянно помешивая пассивировать на слабом огне около 3 минут, затем влить стакан холодной воды, перемешать и всыпать чечевицу.
Влить горячий бульон, положить картофель, морковь.
Варить на слабом огне около 30 минут.
Затем добавить томатную пасту и варить еще около 10 минут.
Готовый суп при подаче на стол,при желании посыпать сушеной мятой и добавить сухарики.