• Авторизация


Чёрная жемчужина! 16-11-2018 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛИОЛА_1 Оригинальное сообщение

ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА

СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА



[показать]




Ингредиенты:


слоеное тесто - 200 г
- плавленый сырок - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- французская горчица - 2 ч.л.
- зелень укропа - несколько веточек
- маслины (или оливки) - 50 г




Слоеное замороженное тесто достать из морозильной камеры.

Когда оно будет готово к работе, взять металлическую формочку для выпекания кексиков и вырезать ею фигурные заготовочки из теста. На одно изделие понадобится 2 заготовочки.







Каждую заготовку обильно припорошить мукой с обеих сторон.
После этого соединить 2 заготовки вместе и плотно сдавить их с одной стороны, чтобы они соединились между собой.







Теперь на верхней заготовке можно ножиком сделать тоненькие полосочки, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой. Только делать нужно это крайне аккуратно, чтобы не разрезать тесто полностью. Эти полосочки тоже припорошить мукой.






Выложить будущие ракушечки на противень с бумагой и смазать взбитым яйцом..
Выпекаться они будут недолго - минут 10 - 15 в горячей духовке. В любом случае нужно ориентироваться по золотистому верху и раскрывшейся конструкции.







Если же этого не случилось, то нужно сразу же, пока изделие горячее, аккуратно с помощью ножа раскрыть ракушку
Пока заготовки остывают, быстро приготовить начинку..
Плавленый сырок и сваренное яйцо натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп.







Майонез можно не использовать - добавить пикантности и приятной консистенции может французская горчица

Перемешать начинку и аккуратно наполнить ею ракушки.







И не забудьте про жемчужинку - черная маслинка или зеленая оливка непременно украсят кулинарный шедевр.





КУШАТЬ ПОДАНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чёрная жемчужина! | Маришка72 - Дневник Маришка72 | Лента друзей Маришка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»