• Авторизация


БЛИННЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ). 16-10-2018 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Блинный пирог (рецепт)

Источник http://www.pechenuka.ru/news/blinnyj-pirog-recept/
[показать]
Оригинальный рецепт приготовления блинного пирога с печеночной начинкой. Очень нежный на вкус и красивый в разрезе пирог подойдет не только на каждый день, но и может стать украшением стола для праздника.
empty

[280x188]

Приготовление рецепта Блинный пирог:


1) В миску высыпать сахар, соду, соль и добавить яйца. Влить половину молока, взбить венчиком.



empty

[280x186]2) Всыпать муку, перемешать. Должно получится густое тесто.


empty

[280x188]3) Аккуратно влить остаток молока тщательно перемешать, чтобы не было комочков.


empty

[280x187]4) В тесто добавить 1 ст. ложку растительного масла, для тог чтобы блины хорошо снимались со сковороды.


empty

[280x188]5) Сковороду нагреть, смазать маслом и выпечь блины. Сложить их стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.


empty


[280x186]6) На растительном масле обжарить печень, в конце посолить, добавить специи по вкусу.


empty

[280x187]7) Морковь очистить и натереть на терке, добавить ее к печени и перемешать.


empty

[280x187]8) Перекрутить печень с морковью на мясорубке или измельчить в блендере.


empty

[280x187]9) Добавить сливочное масло к получившейся начинке, перемешать.


empty

[280x186]10) Форму для выпекания застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить на дно два блина.



empty

[280x187]11) Оставить два блина, а на остальные выложить по ложке начинки и завернуть в трубочки.


empty

[280x187]12) Выложить в два слоя трубочки из блинов. Взбить яйцо и залить сверху.


empty

[280x188]13) Накрыть сверху двумя оставшимися блинами.


empty

[280x188]14) Сверху пирог смазать сметаной и кетчупом, поставить в духовку выпекать, при t=180 градусов, на 25 минут.


Готовый блинный пирог посыпать мелко нарезанной зеленью и разрезать на порционные кусочки.



empty

Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:


Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.


Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.


Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИННЫЙ ПИРОГ (РЕЦЕПТ). | Маришка72 - Дневник Маришка72 | Лента друзей Маришка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»