Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛуковый заливной пирог - очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой
Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник.


- мука - 7 ст.л.,
- яйцо крупное - 3 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- сметана - 220 гр.,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель - 11 гр.
- лук репчатый - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сырок плавленный - 100 гр.,
- петрушка - пару веточек,
-соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 1 ст.л.
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли в легкую пену.
Добавьте столовую ложку с горкой майонеза и сметану, продолжайте взбивать.
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте тесто до однородного состояния чтобы не было комков.
Отставьте тесто в сторону, дайте ему немного отдохнуть перед выпечкой.
В это время почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета.
Переложите готовый лук в удобную глубокую миску, дайте ему полностью остыть. Натрите на крупной терке плавленный сырок, добавьте к луку.
Добавьте сырое яйцо, измельченную петрушку, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте начинку.
Выстелите небольшую форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
Выложите по центру начинку из лука с сыром.
Вылейте оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дайте полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки.
Остывший пирог нарежьте на порции и подавайте как закуску с кофе, чаем или молоком.