• Авторизация


ЛУКОВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ 09-07-2018 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Луковый заливной пирог - очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой

Этот самый вкусный заливной луковый пирог с плавленным сыром один из самых любимых в моей семье. И если вы приготовите его хоть раз, то поймете почему. Он очень мягкий, пористый, с невероятно вкусной и сочной начинкой. Это идеальная выпечка для завтрака, ланча или простого перекуса, а так же этот пирог можно взять с собой на дачу или на пикник. 

10485 (700x464, 282Kb)

 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука - 7 ст.л.,
- яйцо крупное - 3 шт.,
- майонез - 1 ст.л.,
- сметана - 220 гр.,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель - 11 гр.


 
 



- лук репчатый - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сырок плавленный - 100 гр.,
- петрушка - пару веточек,
-соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 1 ст.л.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Яйца взбейте венчиком со щепоткой соли в легкую пену. 
Добавьте столовую ложку с горкой майонеза и сметану, продолжайте взбивать. 
Теперь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и смешайте тесто до однородного состояния чтобы не было комков. 
Отставьте тесто в сторону, дайте ему немного отдохнуть перед выпечкой. 
В это время почистите и помойте репчатый лук. Нарежьте его полукольцами, обжарьте в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. 
 

Переложите готовый лук в удобную глубокую миску, дайте ему полностью остыть. Натрите на крупной терке плавленный сырок, добавьте к луку. 
 

Добавьте сырое яйцо, измельченную петрушку, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте начинку. 
 

Выстелите небольшую форму бумагой для выпечки. Вылейте половину теста.
 

Выложите по центру начинку из лука с сыром. 
 

Вылейте оставшееся тесто, стараясь распределить его равномерно. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовность теста проверьте деревянной шпажкой. 
 

Готовому пирогу дайте полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки. 
 

Остывший пирог нарежьте на порции и подавайте как закуску с кофе, чаем или молоком.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛУКОВЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ | Маришка72 - Дневник Маришка72 | Лента друзей Маришка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»