Нежнейший,вкуснейший,ароматнейший пирог! (все эпитеты только в превосходной степени!) Оригинальное название \\"Fanta-Limette-Ble сhkuchen\\". Очень нежный и лёгкий, как облачко, пирог. Кто ещё не совсем вычеркнул из потребляемых напитков "Фанту" и её производные, милости прошу угоститься этой простой и вкусной выпечкой.
![]() |
Наши продукты! Вы не поверите... Естественно хотела исполнить рецепт строго по ингредиентам, но нигде не нашла фанту " Лиметто", поэтому купила обычный апельсиновый лимонад - даже не "Фанту". |
![]() |
5 яиц взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до кремового состояния - минут 7. |
![]() |
Далее добавляем растительное масло и 175 мл лимонада. |
![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Ввести в тесто, перемешать миксером. |
![]() |
Консистенция теста - жидкая совсем, как жидкая сметана. |
![]() |
Противень 30*40 см смазать маслом и вылить тесто. Разровнять. Я привыкла всё печь на бумаге для выпечки, поэтому тесто тоже вылила на бумагу для выпечки. Духовку предварительно нагреть до 175 градусов ( с конвекцией 150 град. ) Выпекаем 25 минут. |
![]() |
Вынимаем и даём остыть. |
![]() |
Для глазури, смешаем 25 мл "Фанты" и 200 г сахарной пудры. Мне этого количества лимонада не хватило, добавила ещё немного, чтобы получилась гладкая и текучая глазурь. Если любите побольше глазури, пропорции можно и увеличить. |
![]() |
Наносим глазурь на остывший пирог. |
![]() |
Нарезаем на кусочки и украшаем по желанию. Я украсила "лимонными дольками" и цедрой апельсина. |
![]() |
Пирог получился ожидаемо чудесен! По вкусу - нежный, воздушный бисквит с тонким шлейфом цитрусовой глазури! |
![]() |
Пушистик! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |