Продукты:
🥧 4 яйца
🥧 150 гр. муки
🥧 250 гр. сметаны
🥧 1 ч. ложка разрыхлителя
🥧 ½ ч. ложка соли
🥧 150 гр. сыра
🥧 говяжий фарш
🥧 любимые специи
Приготовление:
1️⃣ Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
Я делаю всегда сама, в фарш добавила 1 яйцо
2️⃣ 3 Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3️⃣ Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками.
4️⃣ Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.
😋 Очень вкусный и сытный пирог. Мои умяли за ужином с большим удовольствием! Даже на завтрак ничего не осталось🙈