• Авторизация


МЕГА АППЕТИТНЫЕ ПОМОРСКИЕ КУЛЕБЯКИ С МОЙВОЙ 15-03-2018 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Мега аппетитные поморские кулебяки с мойвой

Поморская кулебяка — это открытый пирог из дрожжевого теста с рыбой, которая предварительно не обрабатывается. Кулебяки получается невероятно аппетитными, сытными и уплетаются за обе щеки. Не сомневайтесь в том, что они станут вашими любимчиками. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты Для теста 540 гр муки 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей 1 яйцо 100 гр сливочного масла 2 столовые ложки сахарного песка щепотка соли 300 мл молока

Для начинки 1200 гр мойвы 2 репчатого лука 30 гр сливочного масла соль по вкусу Дополнительно 1 яйцо 1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость насыпаем сахарный песок, соль и вбиваем яйцо. Используя венчик, немного всё перемешиваем и вливаем молоко. После чего продолжаем процесс взбивания. В другую емкость просеиваем муку и объединяем с быстродействующими дрожжами. Хорошо все перемешиваем и отправляем к молочной смеси вместе со сливочным маслом. Оно должно быть комнатной температуры.

Теперь мы вымешиваем хорошо тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на некоторое время, чтобы оно увеличилось в объеме.

Принимаемся за приготовление начинки.

Размораживаем предварительно мойву. После чего отрезаем хвост и голову, хорошо вымываем и даем стечь лишней воде. Затем ее следует посолить. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кружочками. По истечении нужного времени делим подготовленное тесто на 12 частей.

Из каждой формируем колобок, накрываем всё плёнкой и оставляем в таком виде на 10 минут. После чего берём их по одному и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть приблизительно 4 мм.

По центру каждого выкладываем два колечка лука и поверх — три рыбки мойвы. После чего прикрываем с длинных боков тесто, а затем — с оставшихся двух.

Снизу немного прищипываем и размещаем их на противне, предварительно смазанным маслом. Накрываем опять пищевой пленкой и оставляем на некоторое время для увеличения в объеме.

Затем, используя кулинарную кисть, смазываем тесто взбитым яйцом и кладем на мойву небольшой кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, до золотистого цвета.

Затем достаем их, накрываем полотенцем и оставляем на четверть часа. После этого можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕГА АППЕТИТНЫЕ ПОМОРСКИЕ КУЛЕБЯКИ С МОЙВОЙ | Маришка72 - Дневник Маришка72 | Лента друзей Маришка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»