Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНежные, пышные, воздушные блины "Всегда удачные"
Огромная благодарность автору:
Демурия
Всегда вкусные и удачные блины. Они мягкие, пухленькие, нежные. Не рвутся и не липнут к сковороде. Угощайтесь!
Ингредиенты:
• Молоко — 150 мл
• Вода (Кипяток) — 200 мл
• Яйцо куриное — 2 шт
• Мука пшеничная / Мука — 270 г
• Масло растительное — 2 ст. л.
• Сахар — 5 ст. л.
• Соль
• Дрожжи (Быстро растворимые сафмомент) — 3 г
Приготовление:
Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится.
Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза ( минут на 40). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!!!

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромная благодарность всем, кто поделился!
jannasimf:
Вкусные и действительно удачные блины. Получились мягкими и пышными. Оля, спасибо большое за рецепт!
акчуч:
Очень вкусные блины. Решила побаловать своих. Как-то не очень у меня получилось красиво (честно скажу, ну очень давно не пекла дрожжевые блины), но решила, что буду повторять обязательно.
Сурик:
Увидев, сегодня рецепт, сразу побежала на кухню, готовить! Уж очень заинтересовали меня эти блины! Олечка, дорогая! Ну, нет слов! Очень и очень вкусные! Нежные, пышные, воздушные!!! Очень понравились!!! Всё по рецепту делала! Идеальное количество ингредиентов. У меня получилось 10 блинов! Но каких! Они настолько пышные и сытные!!! Спасибо большое за рецепт!!!