Ингредиенты:
1.яичный белок – 3 штуки
2.желток – 2 штуки
3.сахарная пудра – 30 грамм
4.сахар – 60 грамм
5.мука – 50 грамм
Способ приготовления:
Савоярди – основа прекрасного тирамису. Рецепт несложный, главную работу выполняет миксер, поэтому следите, чтобы все ингредиенты были хорошенько взбиты. Это – залог воздушности и объема. Корочка получается из-за посыпания печенья сахарной пудрой прямо перед выпеканием. Хранить такое печенье можно долго, если оно будет в закрытой емкости.
Взбиваем белки до мягоньких пиков, потом добавляем половину сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится, а масса не получится блестящей и гладкой.
Оставшийся сахар соединяем с желтками и взбиваем до пышной светлой легкой массы.
Осторожно соединяем белки и желтки, просеиваем туда же муку, перемешиваем движениями сверху к низу, сохраняя весь поступающий воздух.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет, отсаживаем на противень на бумагу для выпекания в виде длинных палочек (эклеров) длиной около 10 см.
Дважды посыпаем сахарной пудрой прямо через сито и оставляем минут на 15.

Выпекаем до бежевого цвета при 180 минут 12.
Приятного аппетита!