• Авторизация


БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ 20-01-2018 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Бисквитное печенье савоярди

4920201_7758157 (600x400, 100Kb)

Ингредиенты:

1.яичный белок – 3 штуки

2.желток – 2 штуки

3.сахарная пудра – 30 грамм

4.сахар – 60 грамм

5.мука – 50 грамм

 

Способ приготовления:

Савоярди – основа прекрасного тирамису. Рецепт несложный, главную работу выполняет миксер, поэтому следите, чтобы все ингредиенты были хорошенько взбиты. Это – залог воздушности и объема. Корочка получается из-за посыпания печенья сахарной пудрой прямо перед выпеканием. Хранить такое печенье можно долго, если оно будет в закрытой емкости.

Взбиваем белки до мягоньких пиков, потом добавляем половину сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится, а масса не получится блестящей и гладкой.

4920201_pao (500x333, 107Kb) 

Оставшийся сахар соединяем с желтками и взбиваем до пышной светлой легкой массы.

4920201_shg_2 (500x333, 120Kb) 

Осторожно соединяем белки и желтки, просеиваем туда же муку, перемешиваем движениями сверху к низу, сохраняя весь поступающий воздух.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или пакет, отсаживаем на противень на бумагу для выпекания в виде длинных палочек (эклеров) длиной около 10 см.

 Дважды посыпаем сахарной пудрой прямо через сито и оставляем минут на 15.

4920201_shg_1 (500x333, 127Kb)

 Выпекаем до бежевого цвета при 180 минут 12.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ | Маришка72 - Дневник Маришка72 | Лента друзей Маришка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»