Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеКапкейки от Hello Naomi.
Hello Naomi создает необычные дизайнерские капкейки (от англ. cupcake - маленький кекс размером с чашку). Она использует только лучшие ингридиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно очень приятно получить в подарок хорошенькую коробочку с такими оригинальными сладостями.
Кап (cup) – чашка, кейк (cake) – кекс. Кекс величиной с чашку – вот что такое капкейк.
Базовый рецепт капкейковБазовый рецепт капкейков
Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
1 стак. сахарной пудры,
3 яйца,
2 ½ стак. самоподнимающейся муки,
½ стак. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Взбейте масло, сахарную пудру и ваниль до лёгкой пушистой массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая массу. Добавьте половину нормы муки и молока, тщательно размешайте, затем добавьте оставшееся молоко и муку. Формы для выпечки смажьте маслом и заполните смесью на ⅔. Выпекайте при температуре 180ºС в течение 15-17 минут. После выпечки подержите капкейки в формах пару минут, затем выньте из форм и остудите на решётке. Украсьте кремом.
Классические капкейки
Ингредиенты:
2 стак. самоподнимающейся муки,
¾ стак. сахарной пудры,
¾ стак. молока,
125 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. ванили.
Для украшения:
1 ½ стак. сахарной пудры,
1 – 1 ½ ст.л. воды,
розовый пищевой краситель,
конфетки «Пти-бон» или «М&М's» – для украшения.
Приготовление:
Смешайте просеянную муку и сахарную пудру в миске и сделайте углубление. Влейте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Разложите по подготовленным формочкам и поставьте выпекаться при температуре 200ºС на 12-15 минут. Оставьте в формах на 5 минут, затем остудите на решётке. Для глазури просейте сахарную пудру в миску, добавьте краситель и перемешайте. Понемногу добавляйте воду, постоянно помешивая, до получения гладкой блестящей массы.
Намажьте глазурь на капкейки и выложите из конфеток узоры.
Тут много:http://kedem.ru/schoolcook/basis/kapkeyki/