• Авторизация


А МЫ ТУТ , ЗНАЕТЕ ,ПЛЮШКАМИ БАЛУЕМСЯ!! ПЛЮШКИ "МОСКОВСКИЕ" (ПО ГОСТУ) 21-12-2016 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Танцы от плиты и до компа !!

А нам плюшек ....и,,,,, побольше !!!!

[700x525]

[700x525]
Можно тесто ставить опарным и безопарным способами.Я ставлю тесто  безопарным способом.

Нам потребуется: Мука -500 г, ,дрожжи прессованные -20 г, (сухие -1.5 чайных ложки) соль -1 чл,сахар -110 г,масло сливочное -70 г,вода -48 мл,молоко -160 мл, яйцо -2 шт (1 шт в тесто)

Для безопарного способа тесто замешивается все сразу с предварительной активацией дрожжей. Начальная температура теста 29-31С. Подъем теста 2-2,5 часа, получается около 900 гр готового теста 12 плюшек.

Готовое тесто положить в пакет и оставить для расстойки на 2-2.5 часа.

[показать]
Тесто разделить на 12 частей, каждую часть раскатать в круг размером с блюдце. 

[показать]

Смазать маслом и присыпать сахаром. Масло для обмазки при разделке теста берется мягкое, не растопленное. 

[показать]

Лепёшки скрутить в рулет.

[показать]

Рулет сложить пополам, защипнуть концы и сделать надрез на петле.

[показать]
Затем по разрезу развернуть концы булочки.Смазать яйцом и посыпать сахаром.

[показать]
После формовки накрыть противень пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин
[показать]
Выпекать  в духовке при температуре 170-180 градусов  14-16 мин
[показать]
[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А МЫ ТУТ , ЗНАЕТЕ ,ПЛЮШКАМИ БАЛУЕМСЯ!! ПЛЮШКИ "МОСКОВСКИЕ" (ПО ГОСТУ) | Маришка72 - Дневник Маришка72 | Лента друзей Маришка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»