• Авторизация


ЗАЛИВНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ КРАСИВОЕ БЛЮДО НА РОЖДЕСТВО 19-12-2016 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людочка_Вершинина Оригинальное сообщение

Заливные медальоны из печени Красивое блюдо на Рождество

Блюдо "Заливной медальон  из печени" идеально подойдет  для праздничного стола.           

Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.

Продукты для паштета: 

Печень – 750 г,

масло сливочное– 300 г,

шпик – 50 г,

лук репчатый – 1 шт,

морковь – 2-шт,

сливки-100мл. 
Желе: 

Мясной бульон – 1 л,

желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды). 

Приготовление: 
Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезать. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить  лук и морковь, обжарить все вместе.

Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить сливки  и размягченное масло  100г, пробить блендером. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Поставить в холодильник (я ставила на 1 час в морозилку).

На ровную  холодную поверхность печени нанести сетку из масла и  разровнять лопаткой до гладкой поверхности. Снова поставить в морозилку примерно на 30 минут.

Затем достать, аккуратно залить желе в один слой, уложить  украшения, и снова полить желе, отставить на 15 минут пока все украшения не будут залиты полностью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ПЕЧЕНИ КРАСИВОЕ БЛЮДО НА РОЖДЕСТВО | Маришка72 - Дневник Маришка72 | Лента друзей Маришка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»