Блюдо "Заливной медальон из печени" идеально подойдет для праздничного стола.
Заливная печень получается очень яркой, красивой и вкусной. Приготовить ее легко, список ингредиентов прост и доступен для каждого. Самое сложное в приготовлении заливного из печени - это дождаться, пока она застынет.
Продукты для паштета:
Печень – 750 г,
масло сливочное– 300 г,
шпик – 50 г,
лук репчатый – 1 шт,
морковь – 2-шт,
сливки-100мл.
Желе:
Мясной бульон – 1 л,
желатин – 35-40 г (замочить в холодной кипяченой воде 1 часть желатина и 8 частей воды).
Приготовление:
Обработанную (снять пленку) печень и сало-шпик нарезать. На медленном огне растопить сало (не доводить до шкварок!). Добавить печень и обжарить на медленном огне. Посолить, поперчить, довести до готовности. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе.
Все остудить и пропустить через мясорубку 2-4 раза. Затем добавить сливки и размягченное масло 100г, пробить блендером. Прогреть на сковороде эту массу и разложить по формам. Поставить в холодильник (я ставила на 1 час в морозилку).
На ровную холодную поверхность печени нанести сетку из масла и разровнять лопаткой до гладкой поверхности. Снова поставить в морозилку примерно на 30 минут.
Затем достать, аккуратно залить желе в один слой, уложить украшения, и снова полить желе, отставить на 15 минут пока все украшения не будут залиты полностью.