В этом салате приятное сочетание продуктов и, конечно, оригинальное оформление! Могу с уверенностью сказать, что восторг, который вызовет салат "Гнездо глухаря", будет искренним и неподдельным.
Ингредиенты:
— 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
— 0,5 кг сырого картофеля
— 2-3 огурца
— 2 луковицы
— 5 яиц
— 100 г твердого сыра
— 200-250 г майонеза
— пучок укропа
— соль
— растительное масло для жарки
Приготовление:
Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал. Нужно использовать только терку для корейской морковки!
Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу. Совет:те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.