1 яйцо
400 мл. кефира
3 ст.л. растительного масла (может понадобиться больше)
1 ч.л. соль
1 ч.л. соды
600 гр. муки (около 3 стаканов +/-)
3 гр. ванилина (по желанию)
100 гр. сахарной пудры
Описание:
Таратушки на кефире просто тают во рту!Особенно они нравятся детям. Обязательно приготовьте!
Способ приготовления
1.
В кефир вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть чашкой и оставить отдыхать на 20 минут.
2.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, разделить его на 2 части, из каждой раскатать прямоугольный пласт, не тоньше, чем 1 сантиметр.
3.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть, также, как хворост.
4.
Жарить на сковороде с 2-х сторон, в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
5.
Всё, можно подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита