• Авторизация


Без заголовка 04-12-2025 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КаЛю_чка Оригинальное сообщение

Говядина с черносливом.

 Нежная говядина с черносливом

Говядина с черносливом

Говядина тушеная с черносливом по этой рецептуре получается очень нежной и ароматной, а присутствие «сливового урюка» дает слегка сладковатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Говяжье филе — 500 г
  • Чернослив- 200 г
  • Фиолетовый лук 1-2 головки
  • Морковь- 1 шт.
  • Томатная паста- 2 ст.л.
  • Оливковое масло 4-5 ст.л.
  • Лавр- 3 листка средних размеров;
  • Вода 2-3 стакана;
  • Базилик сушеный, соль, молотый черный перец и остальные приправы по вкусу.

Как приготовить:

  1.  Лук режем на дольки.
  2.  Морковь нарезаем брусочками.
  3.  Пассируем лук с морковью на слабом огне около 10 минут, затем выливаем томатную пасту и жарим еще 3 минуты.
  4.  На другой сковороде на оливковом масле обжариваем мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Берем кастрюлю с толстым дном, помещаем туда обжаренное мясо и пассированные лук с морковью.
  6. Добавляем перец горошком, лавровый лист и пару чайных ложек сушеного базилика.
  7. Заливаем содержимое кастрюли водой и тушим на среднем огне 50-60 минут.
  8.  Затем добавляем наш сухофрукт, промытый холодной водой, и томим еще 10 – 15 минут.

Готовое блюдо может сыграть как сольную партию, так и выступать с гарниром. Гарнир Вы можете подобрать по своему желанию.

Говядина с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом

Не менее праздничный, но более современный рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина 500- 600 г
  • Репчатый лук 1- 2 шт.
  • Мука- 2 с.л.
  • Чернослив- 100 г
  • Вода или говяжий бульон- 500 мл.
  • Красное сухое вино- 2 ст.л.
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Соль, перец и специи – по вкусу

Как приготовить:

  1. Залить сухофрукт кипятком и дать ему распариться.
  2. Мясную мякоть нарезать небольшими кубиками и опустить в чашу мультиварки. Устанавливаем программу  в своей чудо-печке «жарка» и прожариваем в течение 20 минут.
  3. По истечению 10 минут к мясу добавить мелко нарезанные лук и сушеные сливы.
  4. Следом добавляем рубленный чеснок, соль, перец, специи, муку и кранное вино.
  5. Всё тщательно перемешиваем и готовим все оставшееся время.
  6. По окончанию программы «жарка» заливаем содержимое чаши говяжьим бульоном (водой) и готовим 60 минут в режиме «тушение».

Когда блюдо будет готово, его можно подавать к столу со свежими овощами или другим гарниром на ваш вкус. Если Вы не заметили, то готовилась эта говядина с черносливом в мультиварке без единой капли масла, что может порадовать любителей постной пищи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Гулира - Дневник Гулира | Лента друзей Гулира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»