
												
													Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт.
												
													«Наполеон» в стакане»:
												
													просто пальчики оближешь. 
												
													Съедают за 2 минуты
												
													Каждый сладкоежка
												
													не может представить себе жизнь без десерта. 
												
													Однако часто бывает лень возиться с приготовлением. 
												
													Сегодня мы предложим вам рецепт «Наполеона», 
												
													который можно легко приготовить прямо в стакане.
												
													 
												
													Продукты:
												
													Масло сливочное 120гр
												
													Мука пшеничная 180гр
												
													Сахар 1.5 ст.л
												
													Соль 1 щепотка
												
													Молоко 300мл
												
													Сахар 60гр
												
													Желток 2шт.
												
													Мука пшеничная 2ст.л
												
													Масло сливочное 30гр
												
													Приготовление песочной крошки:
												
													Насыпьте муку в глубокую миску.
												
													Добавьте соль и сахар.
												
													Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
												
													Тщательно перемешайте массу
												
													до получения песочной крошки.
												
													Обжарка крошки:
												
													Выложите полученную крошку на сковороду.
												
													Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
												
													Обжаривайте до золотистого цвета,
												
													постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
												
													Это займет около 8-10 минут.
												
													Приготовление заварного крема:
												
													В кастрюлю с антипригарным покрытием
												
													насыпьте сахар и добавьте желтки.
												
													Влейте молоко и взбейте все венчиком.
												
													Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
												
													Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь.
												
													Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут.
												
													Снимите с огня и охладите крем.
												
													Сборка десерта:
												
													Когда песочная крошка и крем остынут,
												
													начните сборку десерта.
												
													Выложите в стаканы или
												
													чашки по 2 ст.л. песочной крошки.
												
													Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема.
												
													Повторяйте слои до заполнения емкости.
												
													Охладите десерт в холодильнике около часа.
												
													Подавайте к столу, украсив по вкусу.
												
													Приятного аппетита!